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ブロッコリーとアボカドの半熟卵サラダ

ブロッコリーとアボカドの半熟卵サラダ

3ステップ

ブロッコリーの緑と半熟卵の黄色が鮮やかな、見た目にも美味しいサラダです。クリーミーなアボカドがマヨネーズベースのソースと相まってコクのある味わいに。(★1人分約103円 [主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間20

材料

【3人分】

ブロッコリー(冷凍)・・・1/2袋(250g)
卵・・・2個
アボカド・・・1個(約120g)

【A】
- トマトケチャップ・・・25g
- マヨネーズ・・・50g
- にんにく(すりおろし)・・・3g

レモン汁・・・大さじ1
黒こしょう(粗挽き)・・・適量

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫から出したての冷たい卵を使うと、とろりと美味しい半熟卵に仕上がります。

作り方

1

ブロッコリー(冷凍)はラップをして電子レンジ(600W)で約5分加熱し、ざるに上げ、キッチンペーパーなどで余分な水けを拭き取ります。鍋に湯を沸かし、冷蔵庫から出してすぐの卵を入れ、弱火で8分茹でます。氷水につけて粗熱がとれたら殻をむき、一口大に切ります。

2

アボカドは縦半分に切って種と皮を除き一口大に切り、レモン汁をかけます。

3

【A】をボウルに入れて混ぜ合わせ、【1】【2】を加えてあえます。器に盛り付け、黒こしょうを振れば出来上がりです。

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