HOME >> ミラクルレシピ >> 白玉団子と栗のようかん

白玉団子と栗のようかん

白玉団子と栗のようかん

白玉団子と栗の異なる食感が楽しいようかんです。切り分けたときに現れる美しい断面にもご注目!おやつやお茶請けにぴったりな一品です。(★1人分約41円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間10分(冷やし固める時間は除く)

材料

【9人分】

白玉団子・・・10個
栗の甘露煮・・・10個
こしあん・・・150g

【A】
- 水・・・150ml
- 粉寒天・・・2g

【B】
- 砂糖・・・50g
- 塩・・・ひとつまみ

ワンポイントアドバイス

作り方【4】で、密閉容器はタッパーなど底の平たいものを使うと、きれいに仕上がります。

作り方

1

白玉団子は冷蔵庫で解凍しておきます。栗の甘露煮はみつを切ります。

2

鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら約2分かき混ぜて煮溶かし、【B】を加えて溶かします。

3

【2】にこしあんを加え、ヘラなどでつぶしながらかき混ぜ、火を止めます。

4

密閉容器などの底に白玉団子と栗を彩りよく敷き詰め、上から【3】を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る