HOME >> ミラクルレシピ >> シチュー・スープ >> ドマテスチョルバス(トルコ風本格トマトスープ)

ドマテスチョルバス(トルコ風本格トマトスープ)

節約
本格
ドマテスチョルバス(トルコ風本格トマトスープ)

shareシェアする

おすすめポイント

トマトの酸味や旨味をギュッと凝縮したトルコで定番のスープです♪小麦粉やバターを加えることで、トロッとした舌触りに仕上がります☆味わい深い濃厚な風味をお楽しみください。(★1人分約63円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

玉ねぎ・・・1/4個
にんにく・・・1/2片

【A】
- トマトジュース・・・400ml
- 顆粒スープの素・・・小さじ1
- 塩・・・2つまみ
- 白こしょう・・・少々

オーガニックエキストラバージンオリーブ油・・・大さじ2・適量
無塩バター ・・・10g
小麦粉・・・大さじ1・1/2
シュレッドチーズ・・・適量

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。

【2】

鍋にオーガニックエキストラバージンオリーブ油大さじ2とバターを熱し、にんにくを入れて弱火で炒めます。香りが立ったら玉ねぎを加え、しんなりするまで約5分炒めます。

【3】

【2】に小麦粉を振り入れ弱火で約1分炒め、【A】を加え、煮立ったら弱火にして約5分煮ます。

【4】

器に盛り付け、シュレッドチーズをのせて、残りのオーガニックエキストラバージンオリーブ油を回しかければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【3】で仕上げに溶き卵を加えれば、テルビィエリ・ドマテスチョルバスというスープに早変わり♪

このレシピを見ている人はこちらもチェック