HOME >> ミラクルレシピ >> サングリア風カクテル(白ワイン)

サングリア風カクテル(白ワイン)

サングリア風カクテル(白ワイン)

3ステップ 本格 クイック

白ワインとフレッシュなフルーツで作る、爽やかな味わいのカクテル♪炭酸水やオレンジジュースで割ると、よりさっぱりとした美味しさに!(★1人分約171円 [主原料のみ])

shareシェアする

調理時間10

材料

【3人分】

パイナップル(生)・・・1/4個
キウイ・・・1個
グレープフルーツ・・・1/2個

【A】
- クリスタリンダプレミアム/エクストラフレッシュ(白) ・・・250ml
- グレープフルーツジュース・・・250ml
- グラニュー糖・・・大さじ2

ワンポイントアドバイス

クリスタリンダプレミアム/エクストラフレッシュ(白)は冷蔵庫でしっかり冷やすとより美味しく仕上がります。

作り方

1

パイナップルは皮と芯を取り除き一口大に、キウイは皮をむいて5mm幅に切りボウルに入れます。グレープフルーツは皮つきのまま5mm幅に切り、手で絞って丸ごとボウルに加えます。

2

飲む直前に、【1】のボウルに【A】を加えてよく混ぜ合わせ、氷(分量外)を入れたグラスにフルーツごと注げば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る