HOME >> ミラクルレシピ >> デザート >> サングリア風カクテル(白ワイン)

サングリア風カクテル(白ワイン)

クイック
本格
3ステップ
サングリア風カクテル(白ワイン)
おすすめポイント

白ワインとフレッシュなフルーツで作る、爽やかな味わいのカクテル♪炭酸水やオレンジジュースで割ると、よりさっぱりとした美味しさに!(★1人分約171円 [主原料のみ])

材料

【3人分】
パイナップル(生)・・・1/4個
キウイ・・・1個
グレープフルーツ・・・1/2個

【A】
- グラン・ドゥケ・デ・ラス・ビニャス(白ワイン)・・・250ml
- グレープフルーツジュース・・・250ml
- グラニュー糖・・・大さじ2

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
グラン・ドゥケ・デ・ラス・ビニャス(白ワイン)
レシピに使われている商品

【1】

パイナップルは皮と芯を取り除き一口大に、キウイは皮をむいて5mm幅に切りボウルに入れます。グレープフルーツは皮つきのまま5mm幅に切り、手で絞って丸ごとボウルに加えます。

【2】

飲む直前に、【1】のボウルに【A】を加えてよく混ぜ合わせ、氷(分量外)を入れたグラスにフルーツごと注げば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

グラン・ドゥケ・デ・ラス・ビニャス(白ワイン)は冷蔵庫でしっかり冷やすとより美味しく仕上がります。

このレシピを見ている人はこちらもチェック