

牛肉だしの素や貝だしの素を使えば、おうちで本格的な韓国冷麺が楽しめる!だしが利いたスープに喉ごしのよいツルッとした麺が食欲をかきたてます♪水キムチや松の実を加えたり、酢を足したりと、自分好みのアレンジも楽しんで!(★1人分約112円 [主原料のみ])

【2人分】
韓国冷麺・・・2玉
きゅうり・・・1/2本
ゆで卵・・・1個
キムチ・・・60g
【だし】
- 水・・・400ml
- みりん・・・小さじ1
- 酒・・・小さじ1
- 塩・・・小さじ1/4
- 牛肉だしの素・・・小さじ1/2
- 貝だしの素・・・小さじ1/2
酢・・・小さじ1
台湾産シークヮーサー果汁100%・・・小さじ1/4
柿またはりんご(お好みで)・・・適量

15 分(だしを冷ます時間は除く)


【1】 |
きゅうりは千切りにし、ゆで卵は半分に切ります。【だし】の材料を鍋に入れ、煮立ったら火を止めてしっかりと冷やします。 |
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【2】 |
冷麺はパッケージの記載どおりに茹で、ざるに上げて水洗いし、水けを切ります。しっかりと冷えた【だし】に酢、台湾産シークヮーサー果汁100%を加えます。 |
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【3】 |
器に麺を盛り付け【だし】をかけ、【1】のきゅうりとキムチ、ゆで卵、お好みで柿またはりんごをのせれば出来上がりです。 |
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柿やりんごのほかに、梨やすいかなどをのせても美味しく仕上がります。
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