HOME >> ミラクルレシピ >> ネンミョン(韓国冷麺)

ネンミョン(韓国冷麺)

ネンミョン(韓国冷麺)

3ステップ 本格

牛肉だしの素や貝だしの素を使えば、おうちで本格的な韓国冷麺が楽しめる!だしが利いたスープに喉ごしのよいツルッとした麺が食欲をかきたてます♪水キムチや松の実を加えたり、酢を足したりと、自分好みのアレンジも楽しんで!(★1人分約112円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間15分(だしを冷ます時間は除く)

材料

【2人分】

韓国冷麺・・・2玉
きゅうり・・・1/2本
ゆで卵・・・1個
キムチ・・・60g

【だし】
- 水・・・400ml
- みりん・・・小さじ1
- 酒・・・小さじ1
- 塩・・・小さじ1/4
- 牛肉だしの素・・・小さじ1/2
- 貝だしの素・・・小さじ1/2

酢・・・小さじ1
シークヮーサー果汁100%・・・小さじ1/4
柿またはりんご(お好みで)・・・適量

ワンポイントアドバイス

柿やりんごのほかに、梨やすいかなどをのせても美味しく仕上がります。

作り方

1

きゅうりは千切りにし、ゆで卵は半分に切ります。【だし】の材料を鍋に入れ、煮立ったら火を止めてしっかりと冷やします。

2

冷麺はパッケージの記載どおりに茹で、ざるに上げて水洗いし、水けを切ります。しっかりと冷えた【だし】に酢、シークヮーサー果汁100%を加えます。

3

器に麺を盛り付け【だし】をかけ、【1】のきゅうりとキムチ、ゆで卵、お好みで柿またはりんごをのせれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る