HOME >> ミラクルレシピ >> 野菜のおかず >> なすのナムル

なすのナムル

節約
本格
3ステップ
なすのナムル
おすすめポイント

おうちで手軽に本格ナムル★牛肉だしの素を使えば、簡単に旨味あふれるナムルの完成!ご飯やお酒のおつまみにピッタリです♪(★1人分約31円 [主原料のみ])

材料

【2人分】
なす・・・2本

【A】
- しょうゆ・・・小さじ1
- 牛肉だしの素・・・小さじ1
- ごま油・・・大さじ1
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ2
- 粉とうがらし・・・少々

【B】
- 青ねぎ(小口切り)・・・適量
- ごま(白)・・・適量

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
牛肉だしの素 100g
レシピに使われている商品

【1】

なすはへたを取って、縦4等分に切り、ラップに包んで電子レンジ(600W)で約6分加熱します。

【2】

ラップを外して粗熱が取れたら、縦2~3等分に切り、さらに半分の長さに切ります。キッチンペーパーで余分な水けを拭き取ります。

【3】

ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、【2】と【B】を加えて全体的によく混ぜ合わせれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

辛い味付けが苦手な方は、粉とうがらしを省いても美味しく仕上がります。