ソースが絡みやすい形状のパスタ、ペンネリガーテを使い、ハリッサの風味を生かしたピリッと辛い一品に仕上げました。お好みで粉チーズや粗みじん切りにしたゆで卵をトッピングすると、辛さが和らぎ、まろやかな味わいに!(★1人分約129円 [主原料のみ])
【1】 |
マカロニはパッケージの記載どおりに茹でます。 |
---|
【2】 |
フライパンにハリッサ、ホールトマトを入れて加熱し、トマトをつぶしながら約5分煮詰めます。 |
---|
【3】 |
【1】のマカロニを加えしっかり絡めたら器に盛り付け、パセリを散らせば出来上がりです。 |
---|
作り方【2】で、ソースはしっかりと加熱して水分を飛ばすと味がなじみ、より美味しく仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック