HOME >> ミラクルレシピ >> チキンランチョンミートの中華風炒め

チキンランチョンミートの中華風炒め

チキンランチョンミートの中華風炒め

3ステップ クイック

冷蔵庫にある野菜と卵で簡単に作れます。チキンランチョンミートの旨味と塩気を生かした、ご飯が進む一品です。(★1人分約118円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間10

材料

【3人分】

チキンランチョンミート缶詰・・・150g
しめじ・・・100g
人参・・・20g
きゅうり・・・50g
トマト・・・100g
卵・・・2個
白ねぎ・・・20g
しょうが・・・10g
塩こしょう・・・適量

ワンポイントアドバイス

チキンランチョンミートを両面カリカリに焼くと香ばしくて美味しい!

作り方

1

チキンランチョンミート、きゅうり、人参、トマトを一口大に切ります。しめじは子房に分けます。白ねぎは斜めにスライスします。しょうがは薄切りにします。

2

フライパンに多めの油(分量外)を入れ、溶いた卵を入れてスクランブルエッグにし、いったんお皿に取り出します。

3

同じフライパンに、再度油(分量外)を入れ弱火で白ねぎ、しょうがを炒めチキンランチョンミートを加え炒めます。残りの材料を入れて炒め、最後に【2】のスクランブルエッグを加えます。塩こしょうで味を調え、お皿に盛り付ければ出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る