HOME >> ミラクルレシピ >> 冷凍大根おろしでモチモチ大根まんじゅう

冷凍大根おろしでモチモチ大根まんじゅう

冷凍大根おろしでモチモチ大根まんじゅう

3ステップ

まるでお餅のようなもちもちとした食感がたまらない♪大根おろしの程よくほろ苦い風味を生かし、香ばしい味わいの一品に仕上げました。とろとろのあんが大根まんじゅうに絡み、おかずとしてもお酒のおつまみとしても優秀な一品に。材料にえびを加えても美味しく仕上がります♪(★1人分約143円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間20

材料

【2人分】

大根おろし(冷凍)・・・1kg

【A】
- 片栗粉・・・大さじ3
- 塩・・・小さじ1/2

【B】
- 水・・・200g
- めんつゆ(3倍濃縮)・・・20g
- 顆粒和風だしの素・・・小さじ1/2
- みりん・・・大さじ1
- 濃口しょうゆ・・・小さじ2
- 砂糖・・・小さじ1/4

【水溶き片栗粉】
- 水・・・大さじ2
- 片栗粉・・・大さじ1

ワンポイントアドバイス

作り方【1】で、大根おろしは150gくらいになるまで水けを絞ってからお使いください。作り方【3】で、大根まんじゅうは浮かび上がってくるまで揚げると、きれいに仕上がります。

作り方

1

大根おろし(冷凍)は解凍し、しっかりと水けを絞ります。ボウルに水けを絞った大根おろし、【A】を入れて混ぜ合わせ、4等分にして丸めます。

2

鍋に【B】を入れて熱し、煮立ったら弱火にし【水溶き片栗粉】を加えとろみをつけます。

3

170℃に熱した油(分量外)に【1】を入れ、約5分揚げます。器に盛り付け、【2】をかければ出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る