
かれいのみぞれ煮

3ステップ
しょうゆのコクとさっぱりとした大根おろしがカラッと揚げたカレイと相性ピッタリ♪
(★1人分約113円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間15分
材料
【3人分】
煮魚のたれ…50g
カラスかれい切り身・・・3切れ
から揚げ粉…40g
大根おろし…50g
油…適量
ワンポイントアドバイス
作り方
1
かれいを解凍し、両面にまんべんなくから揚げ粉をまぶします。
2
170℃の油で【1】を約4分半揚げ、バットに上げます。
3
鍋に、大根おろしと煮魚のたれを入れて、【2】を加えて軽く温めれば出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック




























