HOME >> ミラクルレシピ >> かれいのみぞれ煮

かれいのみぞれ煮

かれいのみぞれ煮

3ステップ

しょうゆのコクとさっぱりとした大根おろしがカラッと揚げたカレイと相性ピッタリ♪
(★1人分約113円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【3人分】


煮魚のたれ…50g
カラスかれい切り身・・・3切れ
から揚げ粉…40g
大根おろし…50g
油…適量

ワンポイントアドバイス

作り方

1

かれいを解凍し、両面にまんべんなくから揚げ粉をまぶします。

2

170℃の油で【1】を約4分半揚げ、バットに上げます。

3

鍋に、大根おろしと煮魚のたれを入れて、【2】を加えて軽く温めれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る