スモーキーな風味がたまらない!バーベキューソースで仕上げるポークチャップ風炒めです。豚肉の旨味とバーベキューソースの程よい甘味がベストマッチ♪お子さまから大人まで、幅広くお楽しみいただけます。(★1人分約164円 [主原料のみ])
【1】 |
しめじは石づきを取り除き、食べやすい大きさに手でほぐします。玉ねぎは薄切りにします。 |
---|
【2】 |
フライパンにバターを熱し、溶けたら【1】、豚肉を入れて炒めます。豚肉に火が通ったら塩、こしょうを加えて全体を混ぜ合わせ、【A】を加え、水けがなくなりとろみがつくまで炒めます。 |
---|
【3】 |
器に盛り付け、お好みでキャベツを添えれば出来上がりです。 |
---|
赤身と脂身のバランスのよい豚肉を使うと、より美味しく仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック