
豚肉ときのこのバーベキューソース炒め

3ステップ
スモーキーな風味がたまらない!バーベキューソースで仕上げるポークチャップ風炒めです。豚肉の旨味とバーベキューソースの程よい甘味がベストマッチ♪お子さまから大人まで、幅広くお楽しみいただけます。(★1人分約164円 [主原料のみ])
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調理時間15分
材料
【2人分】
豚肉(こま切れ)・・・200g
しめじ・・・60g
玉ねぎ・・・60g
バター(無塩)・・・10g
塩・こしょう・・・少々
【A】
- バーベキューソース・・・60g
- コンソメ(顆粒)・・・小さじ1
- 酒・・・小さじ2
キャベツ(千切り、お好みで)・・・適量
ワンポイントアドバイス
赤身と脂身のバランスのよい豚肉を使うと、より美味しく仕上がります。
作り方
1
しめじは石づきを取り除き、食べやすい大きさに手でほぐします。玉ねぎは薄切りにします。
2
フライパンにバターを熱し、溶けたら【1】、豚肉を入れて炒めます。豚肉に火が通ったら塩、こしょうを加えて全体を混ぜ合わせ、【A】を加え、水けがなくなりとろみがつくまで炒めます。
3
器に盛り付け、お好みでキャベツを添えれば出来上がりです。
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