HOME >> ミラクルレシピ >> お肉のおかず >> かぼちゃのそぼろあんかけ

かぼちゃのそぼろあんかけ

節約
3ステップ
かぼちゃのそぼろあんかけ

shareシェアする

おすすめポイント

鶏そぼろを使用したあんかけ!かぼちゃのほのかな甘味とトロトロのそぼろあんかけがマッチ!冷凍のかぼちゃを使うことで、煮る手間も省けて時短にもつながります♪(★1人分約77円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

冷凍かぼちゃ・・・250g
お徳用鶏そぼろ・・・100g

【A】
- 水・・・150ml
- めんつゆ(3倍濃縮)・・・小さじ1
- しょうゆ・・・小さじ1/4

【水溶き片栗粉】
- 水・・・小さじ1
- 片栗粉・・・小さじ1

青ねぎ(小口切り、お好みで)・・・適量

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

冷凍かぼちゃは耐熱容器に皮を下にして並べ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で約6分加熱します。

【2】

鍋に【A】、お徳用鶏そぼろを入れて火にかけ、煮立ったら【水溶き片栗粉】を加えます。

【3】

【1】のかぼちゃを器に盛り付け、【2】をかけ、お好みで青ねぎを散らせば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

あんのとろみはお好みで調整可能!トロトロ派もサラサラ派もお好みに合わせて召し上がれ!

このレシピを見ている人はこちらもチェック