HOME >> ミラクルレシピ >> 二色のそぼろ丼

二色のそぼろ丼

二色のそぼろ丼

鶏そぼろの味付けは焼鳥のたれのみ!これ一本で程よい甘味とコクのある美味しい鶏そぼろの出来上がり♪卵そぼろとの相性も抜群。ご飯が進むこと間違いなし!(★1人分約203円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間20

材料

【2人分】

ご飯・・・400g

【鶏そぼろ】
- 焼鳥のたれ・・・大さじ2
- 鶏ひき肉・・・200g
- 白ねぎ・・・40g
- サラダ油・・・大さじ1

【卵そぼろ】
- 卵・・・3個
- みりん・・・大さじ1
- 塩・・・ふたつまみ
- サラダ油・・・大さじ1

青ねぎ(みじん切り)・・・適量

ワンポイントアドバイス

ほうれん草やさやえんどうなどの緑色の野菜を追加することで三色丼としてもお楽しみいただけます。

作り方

1

白ねぎはみじん切りにします。ボウルに卵を割り入れ、みりん、塩を加え混ぜ合わせておきます。

2

【鶏そぼろ】を作ります。
フライパンに油を熱し【1】の白ねぎを入れ、しんなりするまで炒めます。鶏ひき肉を加え、ほぐしながら色が変わるまで炒めたら、焼鳥のたれを加え水けがなくなるまで炒めます。

3

【卵そぼろ】を作ります。
フライパンに油を熱し【1】の卵を入れます。箸で混ぜながらそぼろ状になるまで炒めます。

4

器にご飯を盛り、【2】の鶏そぼろと【3】の卵そぼろを盛り付け、青ねぎを散らせば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る