
絶品☆焼鳥のたれで味付き卵

3ステップ 節約
焼鳥のたれを使用することで、ほんのり甘く旨味のしみ込んだ味付き卵が完成します。ゆで卵は半熟から固ゆでまでお好みの固さで召し上がりください♪ラーメンなどのトッピングにもおすすめです。(★1人分約53円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間20分(冷蔵庫で漬け込む時間は除く)
材料
【2人分】
ゆで卵・・・4個
【A】
- 焼鳥のたれ・・・大さじ7
- 水・・・大さじ7
ワンポイントアドバイス
ゆで卵はしっかりと味をしみ込ませるために、冷蔵庫で1日漬け込むのが美味しく仕上げるコツ。
作り方
1
鍋に【A】を入れ、混ぜながら煮立たせます。
2
【1】の粗熱がとれたら、殻をむいたゆで卵と一緒にジッパー付きのポリ袋に入れ、冷蔵庫に1日おけば出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック

































