HOME >> ミラクルレシピ >> 3ステップレシピ >> 絶品☆焼鳥のたれで味付き卵

絶品☆焼鳥のたれで味付き卵

絶品☆焼鳥のたれで味付き卵

3ステップ 節約

焼鳥のたれを使用することで、ほんのり甘く旨味のしみ込んだ味付き卵が完成します。ゆで卵は半熟から固ゆでまでお好みの固さで召し上がりください♪ラーメンなどのトッピングにもおすすめです。(★1人分約53円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間20分(冷蔵庫で漬け込む時間は除く)

材料

【2人分】

ゆで卵・・・4個

【A】
- 焼鳥のたれ・・・大さじ7
- 水・・・大さじ7

ワンポイントアドバイス

ゆで卵はしっかりと味をしみ込ませるために、冷蔵庫で1日漬け込むのが美味しく仕上げるコツ。

作り方

1

鍋に【A】を入れ、混ぜながら煮立たせます。

2

【1】の粗熱がとれたら、殻をむいたゆで卵と一緒にジッパー付きのポリ袋に入れ、冷蔵庫に1日おけば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る