HOME >> ミラクルレシピ >> レーズンとくるみのチーズクリーム

レーズンとくるみのチーズクリーム

レーズンとくるみのチーズクリーム

3ステップ クイック

口当たりなめらか!レーズンとくるみがアクセントになったチーズクリーム♪少し塩味のあるクラッカーと相性抜群。ホイップクリームを生クリームに代えると、よりコクのある味わいを楽しめます!(★1人分約142円 [主原料のみ])

shareシェアする

調理時間5

材料

【2人分】

レーズン・・・50g
くるみ・・・20g
クリームチーズ・・・100g
ホイップ(加糖)・・・100g
グラニュー糖・・・25g

ワンポイントアドバイス

作り方【2】で、ホイップクリームは分離しないように3回に分けて加えるのが、美味しく仕上げるコツ!

作り方

1

レーズンとくるみはお好みの大きさに切ります。耐熱容器にクリームチーズを入れ、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせます。

2

【1】の耐熱容器にホイップクリームを3回に分けて加え、その都度混ぜ合わせます。

3

【2】に【1】のレーズンとくるみを加え、混ぜ合わせれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る