HOME >> ミラクルレシピ >> バルサミコクリーム チョコレートアイス添え

バルサミコクリーム チョコレートアイス添え

バルサミコクリーム チョコレートアイス添え

3ステップ 節約

ザクッとしたナッツの食感と甘酸っぱいラズベリーに絡む、濃厚なクリーミーバルサミコ。ちょっぴりリッチな気分になる、見た目もおしゃれな大人のスイーツです。クリーミーバルサミコを使うことで、コクがあるのにさっぱりとした奥行きのある風味に仕上げています。(★1人分約34円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【2人分】

クリーミーバルサミコ・・・7g
生クリーム・・・50ml
砂糖・・・5g

【トッピング】
- クリーミーバルサミコ・・・適量
- ナッツ(アーモンド、カシューナッツなどお好みで)・・・適量
- ラズベリー(冷凍)・・・適量
- アイスクリーム(チョコレート)・・・適量
- ココアパウダー・・・適量

ワンポイントアドバイス

アイスクリームはスプーンをお湯につけてからくりぬくと、つるんとしたきれいな仕上がりに!

作り方

1

ナッツ、ラズベリーは粗みじん切りにします。

2

ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、泡立て器で混ぜ合わせ七分立てにします。クリーミーバルサミコを加え、さらに混ぜ合わせます。

3

器に盛り付け、【トッピング】をのせれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る