
バルサミコクリーム チョコレートアイス添え

3ステップ 節約
ザクッとしたナッツの食感と甘酸っぱいラズベリーに絡む、濃厚なクリーミーバルサミコ。ちょっぴりリッチな気分になる、見た目もおしゃれな大人のスイーツです。クリーミーバルサミコを使うことで、コクがあるのにさっぱりとした奥行きのある風味に仕上げています。(★1人分約34円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間15分
材料
【2人分】
クリーミーバルサミコ・・・7g
生クリーム・・・50ml
砂糖・・・5g
【トッピング】
- クリーミーバルサミコ・・・適量
- ナッツ(アーモンド、カシューナッツなどお好みで)・・・適量
- ラズベリー(冷凍)・・・適量
- アイスクリーム(チョコレート)・・・適量
- ココアパウダー・・・適量
ワンポイントアドバイス
アイスクリームはスプーンをお湯につけてからくりぬくと、つるんとしたきれいな仕上がりに!
作り方
1
ナッツ、ラズベリーは粗みじん切りにします。
2
ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、泡立て器で混ぜ合わせ七分立てにします。クリーミーバルサミコを加え、さらに混ぜ合わせます。
3
器に盛り付け、【トッピング】をのせれば出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック





























