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豚バラ肉のバルサミコ煮

豚バラ肉のバルサミコ煮

3ステップ

クリーミーバルサミコの程よい酸味と奥深いコクが豚バラ肉に染み込んだ食べごたえのある一品。やわらかい食感と甘酸っぱい風味は、夕食のおかずとしてはもちろん、赤ワインとも相性抜群です。(★1人分約455円 [主原料のみ])

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調理時間20

材料

【2人分】

豚バラ肉(塊)・・・400g

【A】
- クリーミーバルサミコ・・・100g
- 赤ワイン・・・200ml
- はちみつ・・・50g
- しょうゆ・・・大さじ1
- おろしにんにく(チューブ容器)・・・小さじ2

塩・こしょう・・・少々
オリーブ油・・・大さじ1

ワンポイントアドバイス

豚バラ肉は肩ロースやもも肉にしてもOK♪作り方【2】でフライパンを回しながら煮込むと、焦げつかず上手に仕上がります。

作り方

1

豚肉は5mm厚さに切り、両面に塩、こしょうを振ります。ボウルに【A】を合わせます。

2

フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼きます。【A】を加え、煮立ったらアクを取り、落とし蓋をして弱めの中火で約10分煮込めば出来上がりです。

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