
シラチャーソース de フォー

3ステップ クイック
シラチャーソースチリレモングラスが味の決め手!鶏がらスープの素と砂糖を加えるだけで、簡単本格フォーの出来上がり♪パクチーやライムを添えれば、より本格的な一品に。(★1人分約112円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間10分
材料
【1人分】
ライスヌードル・・・100g
【A】
- 水・・・300ml
- シラチャ―ソースチリレモングラス・・・大さじ2
- 鶏がらスープの素・・・小さじ1
- 砂糖・・・ひとつまみ
【トッピング】
- ほぐしサラダチキン(冷凍、お好みで)・・・適量
- もやし(お好みで)・・・適量
- パクチー(お好みで)・・・適量
- ライム(お好みで)・・・適量
ワンポイントアドバイス
辛さはシラチャーソースチリレモングラスの分量で調節OK!
作り方
1
ライスヌードルはパッケージの記載どおりに茹でます。もやしはさっと茹で、ざるに上げて水けを切ります。
2
鍋に【A】を入れて火にかけ、煮立たせます。
3
器に【1】、【2】を入れ、お好みで【トッピング】を添えれば出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック






























