HOME >> ミラクルレシピ >> 野菜のおかず >> オレンジマーマレードのキャロットラペ

オレンジマーマレードのキャロットラペ

クイック
節約
3ステップ
オレンジマーマレードのキャロットラペ

shareシェアする

おすすめポイント

フランスで定番の家庭料理、キャロットラペです。にんじんのシャキシャキとした食感にオレンジマーマレードの風味広がる、さっぱりと爽やかな味わい。あともう一品欲しいときにぴったりのお手軽レシピです♪(★1人分約81円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

にんじん・・・1/2本(約100g)
オレンジマーマレード・・・大さじ2
なんでもできるっ酢・・・大さじ2
粒マスタード・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ3
くるみ(お好みで)・・・適量
レーズン(お好みで)・・・適量

調理時間

10 分(冷蔵庫で漬け込む時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

にんじんは千切りにします。くるみはポリ袋に入れてめん棒で砕きます。

【2】

ボウルにオレンジマーマレード、なんでもできるっ酢、粒マスタードを入れて泡だて器で混ぜ合わせます。オリーブ油を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。

【3】

【1】のにんじん、くるみ、レーズンを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上置いて、味をなじませれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【1】で、にんじんはできるだけ細い千切りにすると食感よく仕上がります。レーズンの代わりにクランベリーを使ってもOK!

このレシピを見ている人はこちらもチェック