
オレンジマーマレードのキャロットラペ

3ステップ 節約 クイック
フランスで定番の家庭料理、キャロットラペです。にんじんのシャキシャキとした食感にオレンジマーマレードの風味広がる、さっぱりと爽やかな味わい。あともう一品欲しいときにぴったりのお手軽レシピです♪(★1人分約81円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間10分(冷蔵庫で漬け込む時間は除く)
材料
【2人分】
にんじん・・・1/2本(約100g)
オレンジマーマレード・・・大さじ2
なんでもできるっ酢・・・大さじ2
粒マスタード・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ3
くるみ(お好みで)・・・適量
レーズン(お好みで)・・・適量
ワンポイントアドバイス
作り方【1】で、にんじんはできるだけ細い千切りにすると食感よく仕上がります。レーズンの代わりにクランベリーを使ってもOK!
作り方
1
にんじんは千切りにします。くるみはポリ袋に入れてめん棒で砕きます。
2
ボウルにオレンジマーマレード、なんでもできるっ酢、粒マスタードを入れて泡だて器で混ぜ合わせます。オリーブ油を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
3
【1】のにんじん、くるみ、レーズンを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上置いて、味をなじませれば出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック






























