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ゆずこしょう香るスモークチキンの生春巻き

ゆずこしょう香るスモークチキンの生春巻き

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おすすめポイント

香ばしいスモークチキンとさっぱりピリ辛のゆずこしょうに、シャキシャキ食感の野菜を合わせ、もちもちのライスペーパーで包みました。それぞれの具材が持つ旨味や食感が絶妙にマッチした一品です。冷蔵庫でしっかり冷やしてどうぞ!お酒のおつまみにもおすすめです♪(★1人分約171円 [主原料のみ])

材料
【4人分(8本分)】

ライスペーパー 16cm・・・8枚
スモークチキンスライス・・・300g
クリームチーズ・・・40g
にんじん・・・1/2本(約60g)
大根・・・1/10本(約60g)
紫キャベツ・・・1枚
グリーンリーフ・・・8枚

【A】
- 柚子こしょう(チューブ容器)・・・小さじ2
- マヨネーズ・・・60g
- スモークチキンスライス(細かく裂いたもの)・・・100g

ミル付きホールブラックペッパー(お好みで)・・・適量

調理時間

30 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

グリーンリーフは一口大にちぎり、にんじん、大根、紫キャベツは千切りにします。ライスペーパーは1枚ずつ水にさっとくぐらせ、重ならないように並べます。

【2】

ボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせます。

【3】

【1】のライスペーパーの中央にスモークチキンスライスを2~3切れずつ隙間ができないように並べます。クリームチーズを塗り、にんじん、【2】、大根、紫キャベツ、グリーンリーフの順にのせて巻き、残りも同様に巻きます。

【4】

食べやすい大きさに切ったら器に盛り付け、お好みでミル付きホールブラックペッパーを振れば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【3】で、ライスペーパーはゆっくりときつめに巻くのが上手に仕上げるコツ!

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