
ゆずこしょう香るスモークチキンの生春巻き


香ばしいスモークチキンとさっぱりピリ辛のゆずこしょうに、シャキシャキ食感の野菜を合わせ、もちもちのライスペーパーで包みました。それぞれの具材が持つ旨味や食感が絶妙にマッチした一品です。冷蔵庫でしっかり冷やしてどうぞ!お酒のおつまみにもおすすめです♪(★1人分約171円 [主原料のみ])

ライスペーパー 16cm・・・8枚
スモークチキンスライス・・・300g
クリームチーズ・・・40g
にんじん・・・1/2本(約60g)
大根・・・1/10本(約60g)
紫キャベツ・・・1枚
グリーンリーフ・・・8枚
【A】
- 柚子こしょう(チューブ容器)・・・小さじ2
- マヨネーズ・・・60g
- スモークチキンスライス(細かく裂いたもの)・・・100g
ミル付きホールブラックペッパー(お好みで)・・・適量

30 分


【1】 |
グリーンリーフは一口大にちぎり、にんじん、大根、紫キャベツは千切りにします。ライスペーパーは1枚ずつ水にさっとくぐらせ、重ならないように並べます。 |
---|
【2】 |
ボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせます。 |
---|
【3】 |
【1】のライスペーパーの中央にスモークチキンスライスを2~3切れずつ隙間ができないように並べます。クリームチーズを塗り、にんじん、【2】、大根、紫キャベツ、グリーンリーフの順にのせて巻き、残りも同様に巻きます。 |
---|
【4】 |
食べやすい大きさに切ったら器に盛り付け、お好みでミル付きホールブラックペッパーを振れば出来上がりです。 |
---|

作り方【3】で、ライスペーパーはゆっくりときつめに巻くのが上手に仕上げるコツ!
このレシピを見ている人はこちらもチェック