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サバカリーで濃厚魚介冷やしつけ麺

クイック
3ステップ
サバカリーで濃厚魚介冷やしつけ麺

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おすすめポイント

おうちで手軽に本格的な冷やしつけ麺が楽しめる!サバカリーを使うことで、だしの利いたカレー風味のつけダレに。お好みのトッピングで自分好みにアレンジもOK!暑い日にもぴったりな一品です。(★1人分約223円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

中華麺(冷凍)・・・2玉

【つけダレ】
- サバカリー・・・70g
- 豆乳(無調整)・・・250ml
- 水・・・100ml
- めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2
- みそ・・・小さじ2
- 顆粒和風だしの素・・・小さじ1

【トッピング】
- ゆで卵(お好みで)・・・適量
- メンマ(お好みで)・・・適量
- チャーシュー(お好みで)・・・適量
- 刻みのり(お好みで)・・・適量
 

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

中華麺はパッケージの記載どおりに茹で、ざるに上げて冷水で冷やし、水けを切ります。

【2】

ミキサーに【つけダレ】の材料をすべて入れ、滑らかになるまでかくはんし、器に盛り付けます。

【3】

別の器に【1】を盛り付け、お好みで【トッピング】をのせれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

【つけダレ】はしっかり冷やすとさらに美味しさアップ!

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