
北京ダックでフライドチキン


皮だけじゃない!北京ダックを最後まで堪能できるアレンジレシピです。皮は北京ダックとして、身と骨はサクッとジューシーなフライドチキンに♪しっかりと味の染み込んだお肉は、ガブッとかぶりつきたくなる美味しさです。(★1人分約274円 [主原料のみ])

【4人分】
北京ダック・・・1袋(身と骨のみ使用)
牛乳・・・100ml
プレーンヨーグルト(無糖)・・・50g
片栗粉・・・35g
小麦粉・・・25g
ベーキングパウダー・・・10g
にんにく(すりおろし)・・・大さじ1
ミル付きホールブラックペッパー・・・小さじ1
塩・・・小さじ1
こしょう・・・小さじ1
【A】
- 片栗粉・・・150g
- 小麦粉・・・150g
レモン(お好みで)・・・適量

30 分(漬け込む時間は除く)


【1】 |
皮を食べ終えた北京ダックは一口大に切り、塩、こしょうをまぶします。 |
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【2】 |
ボウルに牛乳、プレーンヨーグルト、にんにく、ミル付きホールブラックペッパーを入れて混ぜ合わせます。【1】を加えてさらに混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上漬け込みます。 |
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【3】 |
【2】に片栗粉、小麦粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせます。別のボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、鶏肉全体にまぶして170℃に熱した油(分量外)で約3分揚げます。 |
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【4】 |
器に盛り付け、お好みでレモンを添えれば出来上がりです。 |
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作り方【2】で、お好みのハーブソルトを混ぜ合わせてもOK!
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