HOME >> ミラクルレシピ >> お肉のおかず >> 北京ダックで和え物

北京ダックで和え物

クイック
節約
3ステップ
北京ダックで和え物

shareシェアする

おすすめポイント

皮だけじゃない!北京ダックを最後まで堪能できるアレンジレシピです。皮は北京ダックとして、身はお酒との相性も抜群な和え物に♪さっぱりとした風味がアクセント!材料2つで簡単お手軽に完成する一品です。(★1人分約72円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

北京ダック・・・100g(身のみ使用)
姜葱醤・・・小さじ2

調理時間

5 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

皮を食べ終えた北京ダックは、手で細かく裂きます。

【2】

ボウルに【1】、姜葱醤を加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【1】で、北京ダックはできるだけ細かく裂くと、食べやすく仕上がります。

このレシピを見ている人はこちらもチェック