
北京ダックで和え物

3ステップ 節約 クイック
皮だけじゃない!北京ダックを最後まで堪能できるアレンジレシピです。皮は北京ダックとして、身はお酒との相性も抜群な和え物に♪さっぱりとした風味がアクセント!材料2つで簡単お手軽に完成する一品です。(★1人分約72円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間5分
材料
【2人分】
北京ダック・・・100g(身のみ使用)
姜葱醤・・・小さじ2
ワンポイントアドバイス
作り方【1】で、北京ダックはできるだけ細かく裂くと、食べやすく仕上がります。
作り方
1
皮を食べ終えた北京ダックは、手で細かく裂きます。
2
ボウルに【1】、姜葱醤を加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック
































