


豚肉を加熱してほぐし、ソースで和えた料理「プルドポーク」を、ヤングジャックフルーツを使いアレンジしました!まるでお肉のようなヤングジャックフルーツの食感を存分に生かしたレシピです。ハンバーガーやサラダにもアレンジOKです♪(★1人分約139円 [主原料のみ])

【5人分】
ヤングジャックフルーツ(調理用)(冷凍)・・・250g
バーベキューソース・・・150g
ホワイトソース・・・150g
バゲット・・・10切れ
ピザ用チーズ・・・100g
カレー粉・・・小さじ1
【A】
- 水・・・400ml
- 砂糖・・・小さじ1
- 黒こしょう・・・適量
サラダ油・・・大さじ1

30 分(煮込み時間は除く)


【1】 |
ヤングジャックフルーツ(調理用)(冷凍)は、カレー粉をまぶして冷蔵庫に移し、解凍しておきます。 |
---|
【2】 |
鍋に油、【1】を入れて熱し、香りが立つまで炒めます。【A】を加えひと煮立ちしたら落とし蓋をし、弱火で約1時間煮込みます。バーベキューソースを加え、へらなどでヤングジャックフルーツに粘りが出るまでつぶし、種は取り除きます。 |
---|
【3】 |
バゲット2切れにホワイトソースを塗り、【2】を挟み、ピザ用チーズをのせます。同様に残りの8切れも仕上げます。オーブントースター(1000W)で約5分焦げ目がつくまで焼けば出来上がりです。 |
---|

作り方【1】で解凍前のヤングジャックフルーツにカレー粉をまぶすことで、より味をなじませることができます。
このレシピを見ている人はこちらもチェック