HOME >> ミラクルレシピ >> プルコギのたれ de 唐揚げ

プルコギのたれ de 唐揚げ

プルコギのたれ de 唐揚げ

クイック

プルコギのたれにつけるだけ!サクサクとした衣と、ジューシーなお肉がやみつきになるお手軽唐揚げレシピです♪夕飯のおかずとしてはもちろん、おつまみにもおすすめ!ビールとの相性も抜群の一品です。(★1人分約404円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間10分(漬け込む時間は除く)

材料

【2人分】

プルコギのたれ・・・100ml
鶏もも肉・・・2枚(約600g)
キャベツ・・・3枚
ミニトマト・・・4個
片栗粉・・・適量

ワンポイントアドバイス

作り方【2】で、鶏肉の汁けをしっかりと切るのが美味しく仕上げるコツ!ペーパータオルを使用して汁けを拭き取ってもOK♪

作り方

1

鶏肉は一口大に切ります。キャベツは千切りにします。

2

ボウルに鶏肉、プルコギのたれを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上漬け込みます。

3

【2】の鶏肉をざるに上げて汁けを切ります。鶏肉に片栗粉をまぶし、170℃の油(分量外)で約4分揚げます。

4

器にキャベツ、ミニトマト、【3】を盛り付ければ出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る