
プルコギのたれ de 唐揚げ

クイック
プルコギのたれにつけるだけ!サクサクとした衣と、ジューシーなお肉がやみつきになるお手軽唐揚げレシピです♪夕飯のおかずとしてはもちろん、おつまみにもおすすめ!ビールとの相性も抜群の一品です。(★1人分約404円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間10分(漬け込む時間は除く)
材料
【2人分】
プルコギのたれ・・・100ml
鶏もも肉・・・2枚(約600g)
キャベツ・・・3枚
ミニトマト・・・4個
片栗粉・・・適量
ワンポイントアドバイス
作り方【2】で、鶏肉の汁けをしっかりと切るのが美味しく仕上げるコツ!ペーパータオルを使用して汁けを拭き取ってもOK♪
作り方
1
鶏肉は一口大に切ります。キャベツは千切りにします。
2
ボウルに鶏肉、プルコギのたれを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上漬け込みます。
3
【2】の鶏肉をざるに上げて汁けを切ります。鶏肉に片栗粉をまぶし、170℃の油(分量外)で約4分揚げます。
4
器にキャベツ、ミニトマト、【3】を盛り付ければ出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック
































