
プルコギのたれ de チャプチェ

味付け1つで完成♪プルコギのたれを使用したほんのりと甘味のあるチャプチェレシピです。さつまいも春雨のもっちりとした食感がたまらない!ごま油の風味が食欲をそそる、お子さまから大人まで楽しめる一品です。(★1人分約197円 [主原料のみ])
レシピをプリント
調理時間20分
材料
【2人分】
プルコギのたれ・・・100ml
さつまいも春雨・・・100g
牛肉(こま切れ)・・・120g
冷凍ニラ・・・20g
玉ねぎ・・・1/4個
にんじん・・・1/2個
白ごま・・・適量
ごま油・・・大さじ1
サラダ油・・・適量
ワンポイントアドバイス
さつまいも春雨の代わりに緑豆春雨を使ってもOK♪
作り方
1
玉ねぎは薄切りに、にんじんは細切りにします。
2
鍋に湯を沸かし、さつまいも春雨を入れて約5分茹で、ざるに上げて水けを切ります。
3
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、冷凍ニラ、玉ねぎ、にんじんを入れて炒めます。プルコギのたれ、【2】のさつまいも春雨を加えて汁けがなくなるまで炒めます。
4
火を止め、ごま油を加えて混ぜ合わせます。器に盛り付け、白ごまを振りかければ出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック



































