HOME >> ミラクルレシピ >> プルコギのたれ de チャプチェ

プルコギのたれ de チャプチェ

プルコギのたれ de チャプチェ

味付け1つで完成♪プルコギのたれを使用したほんのりと甘味のあるチャプチェレシピです。さつまいも春雨のもっちりとした食感がたまらない!ごま油の風味が食欲をそそる、お子さまから大人まで楽しめる一品です。(★1人分約197円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間20

材料

【2人分】

プルコギのたれ・・・100ml
さつまいも春雨・・・100g
牛肉(こま切れ)・・・120g
冷凍ニラ・・・20g
玉ねぎ・・・1/4個
にんじん・・・1/2個
白ごま・・・適量
ごま油・・・大さじ1
サラダ油・・・適量
 

ワンポイントアドバイス

さつまいも春雨の代わりに緑豆春雨を使ってもOK♪

作り方

1

玉ねぎは薄切りに、にんじんは細切りにします。

2

鍋に湯を沸かし、さつまいも春雨を入れて約5分茹で、ざるに上げて水けを切ります。

3

フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、冷凍ニラ、玉ねぎ、にんじんを入れて炒めます。プルコギのたれ、【2】のさつまいも春雨を加えて汁けがなくなるまで炒めます。

4

火を止め、ごま油を加えて混ぜ合わせます。器に盛り付け、白ごまを振りかければ出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る