カレーチャプチェ
マイルドなカレー味に仕上げたチャプチェはお子様にも喜ばれることまちがいなし!ご飯もすすむ一品です♪
(★1人分約110円 [主原料のみ])
【4人分】
さつまいも春雨・・・・・・・100g
牛肉(モモバラ)・・・・100g
おとなの大盛カレーうどんの素・・・・・・1パック
青ねぎ・・・・・・・・・・・50g
パプリカ・・・・・・・50g
焼肉のたれ・・・・・・大さじ3
白いりごま・・・・・・・・・・・小さじ1
サラダ油・・・・・・・・・・・・大さじ1
15 分
【1】 |
さつまいも春雨はお湯で約6分茹でてザルにあげ水切りします。牛肉は一口大に、青ねぎは5cmに切ります。 |
---|
【2】 |
フライパンにサラダ油を熱し、【1】の牛肉を炒めて、カレーうどんの素、【1】の春雨を入れて炒めます。 |
---|
【3】 |
焼き肉のたれ、凍ったままのパプリカ、【1】の青ねぎを入れ炒め合わせて、器に盛りつけいりごまをふれば出来上がりです。 |
---|
このレシピを見ている人はこちらもチェック