パプリカの甘みと食感がアクセント!冷めても美味しいスペイン風オムレツです。いつもの卵焼きをワンランクアップしてみませんか?お好みの大きさや形にカットできるので、お弁当箱に詰めやすく、見た目も華やかな一品です。(★1人分約41円 [主原料のみ])
冷凍パプリカ・・・70g
じゃがいも・・・1/2個(約60g)
ウインナーソーセージ・・・2本(約40g)
玉ねぎ・・・1/7個(約30g)
【A】
- 卵・・・3個
- 塩・・・小さじ1/4
- マヨネーズ・・・大さじ2
オリーブ油・・・大さじ2
15 分
【1】 |
じゃがいもは皮をむき、1.5cm角に切ります。耐熱容器にじゃがいもと少量の水(分量外)を入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約3分間加熱します。取り出して粗熱をとります。冷凍パプリカはざるに入れ、流水をかけて解凍し、軽く水けを絞ります。ウインナーソーセージは5mm厚さの輪切り、玉ねぎは薄切りにします。 |
---|
【2】 |
フッ素樹脂加工のフライパン(直径18cm程度)にオリーブ油を熱し、【1】のじゃがいもを入れ、表面がカリッとするまで炒めます。【1】のパプリカ、ウインナーソーセージ、玉ねぎを加え、全体を炒め合わせます。 |
---|
【3】 |
ボウルに【A】を入れ、よく混ぜ合わせます。【2】の玉ねぎがしんなりしたら【A】を流し入れ、全体を大きくかき混ぜながら炒めます。半熟状になったら弱火にし、3分間焼きます。ひっくり返して、さらに2分間焼けば出来上がりです。 |
---|
お好みでケチャップを添えても美味しく召し上がりいただけます。
このレシピを見ている人はこちらもチェック