ひじきの煮物

ひじきの煮物

3ステップ 節約 クイック

煮物のたれ(濃口)で簡単調理!あっという間におふくろの味が一品出来上がります。
(★1人分約26円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間10

材料

【4人分】

乾燥ひじき・・・35g
水煮きんぴらミックス・・・1パック(200g)
煮物のたれ(濃口)・・・300cc
サラダ油・・・大さじ2
一味唐辛子・・・小さじ1/3

ワンポイントアドバイス

※調理時間にひじきの戻し時間は含まれていません。

作り方

1

乾燥ひじきはたっぷりの水で戻して水気をきり、水煮きんぴらミックスはザルにあけて水気をきっておきます。

2

フライパンにサラダ油を熱し、【1】を炒めます。

3

全体に油がまわれば、煮物のたれ(濃口)、一味唐辛子を入れ、中火で約8分煮含めます。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る