HOME >> ミラクルレシピ >> お肉のおかず >> 牛肉のピリ辛煮込み

牛肉のピリ辛煮込み

牛肉のピリ辛煮込み

shareシェアする

おすすめポイント

牛肉を、トマトが効いた中華風ピリ辛味で煮込みました。白いご飯にピッタリなおかずです。
(★1人分約274円 [主原料のみ])

材料
【4人分】

牛肉(モモバラ)・・・・500g
大盛ハヤシ・・・・・・・2パック
豆板醤・・・・・・・・・・大さじ4
にんにく・・・・・・・・・5粒
サラダ油・・・・・・大さじ3

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

フライパンにサラダ油を熱し、スライスしたにんにくと豆板醤を入れて弱火で炒めます。

【2】

香りが出たら、牛肉を入れ炒めて火を通します。

【3】

大盛ハヤシを加えて煮込めば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みで、チンゲン菜やほうれん草を添えてください。

このレシピを見ている人はこちらもチェック