中国のねぎ焼き、「葱油餅」風にアレンジ♪サクサク食感にねぎとゴマ油の風味が好相性!(★1人分約50円 [主原料のみ])
【1】 |
青ねぎを小口切りにします。ごま油と塩を混ぜておきます。 |
---|
【2】 |
自然解凍したパラタに【1】の青ねぎ、白ごまをのせ、【1】で合わせたごま油と塩をかけます。 |
---|
【3】 |
【2】にもう1枚のパラタをのせ、青ネギが出ないように端を押さえてくっつけ、熱した多めの油(分量外)で揚げ焼きにします。食べやすい大きさにカットして出来上がりです。 |
---|
お好みでひき肉や他の野菜を入れても、おいしくいただけます。
このレシピを見ている人はこちらもチェック