
フォンダンショコラ

3ステップ 節約
濃厚なチョコクリームを使えば、トロっととろけるフォンダンショコラも簡単♪
(★1人分約30円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間15分
材料
【4人分】
卵・・・1個
砂糖・・・大さじ2
ヘーゼルナッツチョコクリーム・・・90g
小麦粉・・・大さじ2
ココアパウダー・・・大さじ1
ワンポイントアドバイス
オーブンによって焼き時間が変わりますので、調整して下さい。お好みでナッツをのせて焼いたり、粉糖をトッピングしても美味しくいただけます。
作り方
1
オーブンを180℃に予熱します。ボウルに砂糖・卵を入れて混ぜ、ヘーゼルナッツチョコクリームを入れて混ぜ合わせます。
2
【1】のボウルに小麦粉、ココアパウダーを入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
3
型に入れて、180℃のオーブンで約6分間焼いて、出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック































