HOME >> ミラクルレシピ >> 生チョコ風ピーナッツチョコ

生チョコ風ピーナッツチョコ

生チョコ風ピーナッツチョコ

3ステップ 節約 クイック

ナッツやクランチの入った生チョコって、あまり売ってないですよね?チョコクリームで簡単手作りしちゃいましょう!
(★1人分約50円 [主原料のみ])

shareシェアする

調理時間10

材料

【4人分】

ヘーゼルナッツチョコクリーム・・・100g
バター(なければマーガリン)・・・50g
バターピーナッツ・・・50g

ワンポイントアドバイス

バターピーナッツの代わりにビスケット、柿の種などでも美味しく作れます。

作り方

1

ボウルにヘーゼルナッツチョコクリームとバターを入れ、電子レンジ(500W)で30秒程度熱して溶かします。

2

【1】にバターピーナッツを入れて混ぜます。

3

【2】をお好きな型に入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めて出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る