五目寿司

節約
3ステップ
五目寿司

shareシェアする

おすすめポイント

千切り大根の煮物を使ったおすすめレシピです♪
残り物の煮物が大変身。
具材は、これ一つで十分です。(★1人分約75円)

材料
【2~3人分】

ごはん・・・480g
すし酢・・・60g
「煮物の具千切り大根」で作った煮物の残り・・・120g
いりごま・青じそなどお好みのトッピング・・・適量


★千切り大根の煮物の作り方はこちら

調理時間

10~15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

熱いご飯にすし酢を混ぜ、酢飯を作ります。

【2】

千切り大根の煮物の汁けをきり、【1】に加え、混ぜ合わせます。

【3】

器に盛り、お好みでいりごまや千切りにした青じそをトッピングすれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

2日目の、味がしっかりしみた千切り大根の煮物でぜひお試しください。

このレシピを見ている人はこちらもチェック