HOME >> ミラクルレシピ >> 五目寿司

五目寿司

五目寿司

3ステップ 節約

千切り大根の煮物を使ったおすすめレシピです♪
残り物の煮物が大変身。
具材は、これ一つで十分です。(★1人分約75円)

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間10~1510~15 分

材料

【2~3人分】

ごはん・・・480g
すし酢・・・60g
「煮物の具千切り大根」で作った煮物の残り・・・120g
いりごま・青じそなどお好みのトッピング・・・適量


★千切り大根の煮物の作り方はこちら

ワンポイントアドバイス

2日目の、味がしっかりしみた千切り大根の煮物でぜひお試しください。

作り方

1

熱いご飯にすし酢を混ぜ、酢飯を作ります。

2

千切り大根の煮物の汁けをきり、【1】に加え、混ぜ合わせます。

3

器に盛り、お好みでいりごまや千切りにした青じそをトッピングすれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る