HOME >> ミラクルレシピ >> 野菜のおかず >> 千切り大根の煮物

千切り大根の煮物

節約
3ステップ
千切り大根の煮物

shareシェアする

おすすめポイント

大根、茎わかめ、人参、椎茸、ひじきが入った煮物の具で、お手軽に作っていただけます。
(★1人分約35円 [主原料のみ])

材料
【4人分】

煮物の具千切り大根…40g

【調味料】
砂糖・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
和風だしの素・・・小さじ1
水・・・300ml

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

鍋にお湯を沸かし、煮物の具千切り大根を入れて約3分茹でた後火を止めます。

【2】

そのまま約5分置いた後、ザルにあげて水気を切ります。

【3】

鍋に【調味料】を合わせ【2】を加えて中火で約10分煮込めば出来上がりです。

★千切り大根の煮物を使ったおすすめレシピはこちら
ワンポイントアドバイス

このレシピを見ている人はこちらもチェック