大根、茎わかめ、人参、椎茸、ひじきが入った煮物の具で、お手軽に作っていただけます。
(★1人分約35円 [主原料のみ])
【4人分】
煮物の具千切り大根…40g
【調味料】
砂糖・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
和風だしの素・・・小さじ1
水・・・300ml
20 分
【1】 |
鍋にお湯を沸かし、煮物の具千切り大根を入れて約3分茹でた後火を止めます。 |
---|
【2】 |
そのまま約5分置いた後、ザルにあげて水気を切ります。 |
---|
【3】 |
鍋に【調味料】を合わせ【2】を加えて中火で約10分煮込めば出来上がりです。 |
---|
このレシピを見ている人はこちらもチェック