HOME >> ミラクルレシピ >> デザート >> 冷凍天ぷら用さつまいもで作る♪絶品!さつまいもアイスクリーム

冷凍天ぷら用さつまいもで作る♪絶品!さつまいもアイスクリーム

3ステップ
冷凍天ぷら用さつまいもで作る♪絶品!さつまいもアイスクリーム
おすすめポイント

【ぱんぷきんキッチンさん】
レンジで解凍したら、あとはどんどん混ぜるだけの簡単レシピ。お店に負けないぐらいの美味しいアイスクリームが出来ますよ!

材料
【4~5人分】

天ぷら用さつまいも・・・150g

【A】
牛乳・・・200ml
卵黄・・・1個分
砂糖・・・80g

【B】
生クリーム・・・200ml
砂糖・・・20g

調理時間

15 分(冷凍時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

天ぷら用さつまいもは凍ったまま蓋つきの耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で約4分加熱し、皮をむきます。ミキサーに天ぷら用さつまいもと【A】を入れ、よく撹拌します。

【2】

ボウルに【B】を入れて、しっかり泡立てます。【1】を加えてよく混ぜ合わせ、バットなどに流し入れます。

【3】

冷凍庫でしっかり固まるまで冷やし、器に盛れば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みでレモン汁やレーズンを加えても美味しいですよ。

このレシピを見ている人はこちらもチェック