HOME >> ミラクルレシピ >> 冷凍天ぷら用さつまいもで作る♪絶品!さつまいもアイスクリーム

冷凍天ぷら用さつまいもで作る♪絶品!さつまいもアイスクリーム

冷凍天ぷら用さつまいもで作る♪絶品!さつまいもアイスクリーム

3ステップ

【ぱんぷきんキッチンさん】
レンジで解凍したら、あとはどんどん混ぜるだけの簡単レシピ。お店に負けないぐらいの美味しいアイスクリームが出来ますよ!

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間15分(冷凍時間は除く)

材料

【】

天ぷら用さつまいも・・・150g

【A】
牛乳・・・200ml
卵黄・・・1個分
砂糖・・・80g

【B】
生クリーム・・・200ml
砂糖・・・20g

ワンポイントアドバイス

お好みでレモン汁やレーズンを加えても美味しいですよ。

作り方

1

天ぷら用さつまいもは凍ったまま蓋つきの耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で約4分加熱し、皮をむきます。ミキサーに天ぷら用さつまいもと【A】を入れ、よく撹拌します。

2

ボウルに【B】を入れて、しっかり泡立てます。【1】を加えてよく混ぜ合わせ、バットなどに流し入れます。

3

冷凍庫でしっかり固まるまで冷やし、器に盛れば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る