ホワイトクリーミーを加えてまろやかなスープに!たっぷり野菜の旨味もプラスされ、クセになる美味しさです。しかも簡単!是非お試しください。(★1人分約164円 [主原料のみ])
【3人分】
中華麺・・・3玉
キャベツ・・・80g
もやし・・・50g
かまぼこ・・・30g
黒きくらげ(乾燥)・・・5g
豚肉スライス・・・70g
シーフードミックス・・・100g
油・・・大さじ1
<スープ>
ホワイトクリーミー・・・150g
水 ・・・1L
コンソメ(顆粒)・・・20g
しょうゆ・・・大さじ2
15 分
【1】 |
乾燥きくらげは水で戻します。キャベツは食べやすいサイズに切ります。かまぼこはスライスします。 |
---|
【2】 |
フライパンに油を入れて強火で豚肉、シーフードミックスを炒め、【1】を加えて炒めます。豚肉に火が通り、野菜もしんなりしてきたら、<スープ>の材料を加えます。 |
---|
【3】 |
沸騰したら中華麺を加えてほぐし、器に盛り付ければ出来上がりです。 |
---|
具材は冷蔵庫にある材料でいろいろアレンジしてください。
このレシピを見ている人はこちらもチェック