HOME >> ミラクルレシピ >> レアチーズ風なめらかプリン

レアチーズ風なめらかプリン

レアチーズ風なめらかプリン

3ステップ 節約

塩レモンを使って作る、レモンの風味と塩味がくせになる爽やかな味わいのプリンはいかが?(★1人分約94円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間15分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)

材料

【4人分】


塩レモン・・・14g
クリームチーズ・・・200g
粉ゼラチン・・・6g
水・・・40ml
砂糖・・・80g
ヨーグルト・・・300g
牛乳・・・100ml

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で冷やす時間を短くすると、とろとろとした柔らか食感に仕上がります。お好みでゼラチンの量は調整してください。

作り方

1

クリームチーズは室温に戻しておきます。耐熱容器に粉ゼラチンと水を入れてふやかします。ラップをして電子レンジ(500W)で約30秒加熱し、粉ゼラチンを溶かします。

2

ボウルに【1】のゼラチン、クリームチーズ、砂糖、塩レモン、ヨーグルト、牛乳を順に加え、よく混ぜ合わせます。

3

【2】を4つの器に分けて流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る