HOME >> ミラクルレシピ >> お肉のおかず >> ねぎ塩レモンだれの牛たん焼き

ねぎ塩レモンだれの牛たん焼き

3ステップ
ねぎ塩レモンだれの牛たん焼き

shareシェアする

おすすめポイント

牛、豚、鶏とどんな肉にもよく合う、とにかくご飯がすすむ万能だれ【ねぎ塩レモンだれ】!ぜひお試しください。(★1人分約690円)

材料
【2人分】


【ねぎ塩レモンだれ】
塩レモン・・・30g
おろしにんにく・・・小さじ1
白ねぎ(みじん切り)・・・1/2本分(約50g)
鶏がらスープの素・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ2

牛たんスライス・・・200g

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

ボウルに【ねぎ塩レモンだれ】を合わせます。

【2】

フライパンやホットプレート、網などお好きな方法で、牛肉の両面を焼きます。

【3】

【2】の牛肉を器に盛り付けて、【1】のたれを適量かければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みで、【ねぎ塩レモンだれ】に粗びき黒こしょうを小さじ1/2程度加えると、より美味しく召し上がりいただけます。

このレシピを見ている人はこちらもチェック