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プルコギ風チーズ春雨

プルコギ風チーズ春雨

3ステップ

韓国の甘辛い万能だれ、サムジャンとチーズは、発酵食品同士ですので、意外にも相性抜群!いつもとは違った味わいの春雨料理をお楽しみください。(★1人分約292円 [主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間25

材料

【2人分】

牛肉(細切れ)・・・150g
にんじん・・・1/4本(約50g)
玉ねぎ・・・1/4個(約50g)
しいたけ・・・2枚
青ねぎ・・・4~5本(約20g)
春雨(乾)・・・30g
シュレッドチーズ・・・60g
ごま油・・・大さじ1
黒こしょう・・・少々

【A】
- サムジャン・・・大さじ2
- 酒・・・大さじ1
- しょうゆ・・・小さじ2
- 砂糖・・・小さじ1
- オイスターソース・・・小さじ1
- 鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
- 粉唐辛子・・・ひとつまみ

水・・・100ml

ワンポイントアドバイス

チーズは入れなくても、美味しく仕上がります。

作り方

1

春雨は熱湯で2分間茹で、ざるに上げて水気を切り、食べやすい長さに切ります。【A】の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせ、牛肉を加えて揉み、約5分間おきます。にんじんは千切りに、玉ねぎは1cm幅、しいたけは5mm幅の薄切りにします。青ねぎは3cm幅に切ります。

2

フライパンにごま油を熱し、【1】の牛肉をつけ汁ごと加え、さっと炒めます。にんじん、玉ねぎ、しいたけを加え、具材の表面に油が行きわたるように炒めます。

3

【2】に春雨と水を加え、黒こしょうを振り、蓋をして弱火で約5分間煮ます。青ねぎとシュレッドチーズを散らし、蓋をしたまま弱火で約1分間煮ます。全体を軽く混ぜ合わせ、器に盛れば出来上がりです。

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