HOME >> ミラクルレシピ >> 3ステップレシピ >> フムス(ひよこ豆のディップ)

フムス(ひよこ豆のディップ)

フムス(ひよこ豆のディップ)

3ステップ

フムスは中東やギリシャの伝統料理。パンや野菜はもちろん、肉や魚料理に添えても相性抜群!クリーミーで濃厚なごまペーストを使えば、本格的なフムスの味を簡単に再現できます!料理の名脇役としてお楽しみください。(★作りやすい分量分約276円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【作りやすい分量】

【A】
- ごまペースト・・・大さじ5
- ひよこ豆(水煮)・・・200g(固形量)
- オリーブオイル・・・150g

【B】
- 酢・・・大さじ3
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ3
- 塩・・・小さじ1
- 白こしょう・・・小さじ1
- クミン・・・小さじ1/4

カイエンペッパー・・・適量
パセリ(みじん切り)・・・適量

 

ワンポイントアドバイス

クミンの量はお好みで調整してください。カイエンペッパーがなければ、パプリカパウダーや一味を使っても美味しく仕上がります。

作り方

1

ひよこ豆は汁気をよく切ります。フードプロセッサーなどに【A】を入れ、ペースト状になるまでかくはんします。

2

ボウルに【1】と【B】を入れ、へらなどで滑らかになるまで混ぜ合わせます。

3

器に盛り、お好みでカイエンペッパーとパセリを振りかければ出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る