フランス料理の冷製スープ、ビシソワーズをおうちで簡単に作れちゃいます♪濃厚クリーミーでふわふわの口当たりをお楽しみください!(★1人分約179円 [主原料のみ])
【2人分】
とろろ・・・150g
玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
青ねぎ・・・適量
牛乳・・・200ml
【A】
- 水・・・100ml
- 顆粒スープの素・・・小さじ2
バター・・・大さじ1
生クリーム・・・50ml
塩・こしょう・・・適量
10 分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)
【1】 |
とろろは冷蔵庫に移して解凍しておきます。玉ねぎはみじん切り、青ねぎは小口切りにします。 |
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【2】 |
鍋にバターを熱し、【1】の玉ねぎを入れて弱火で炒めます。透き通ってきたら【A】を加え、ひと煮立ちさせてから火を止めます。 |
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【3】 |
【2】にとろろと牛乳を加え、ミキサーで滑らかになるまで攪拌します。生クリームを加えて塩、こしょうで味を調え、冷蔵庫で約60分冷やします。 |
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【4】 |
よく冷えた【3】を器に注ぎ、青ねぎを散らせば出来上がりです。 |
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玉ねぎを炒める時は弱火で焦がさないようにすると、きれいな白いスープに仕上がります。また、牛乳は入れる直前まで冷蔵庫でよく冷やしておくと、作り方【3】で冷蔵庫に置く時間を短縮できます。
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