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とろろのふわとろお好み焼き

とろろのふわとろお好み焼き

3ステップ

外はパリッ、中はとろっとした食感がたまらない♪小麦粉を使わないお好み焼きです。とろろを生地のつなぎに使い、卵も加えてふっくら感をさらにアップ!豚肉のジューシーな旨味も相まって、思わず手が止まらなくなる美味しさ!(★1人分約168円 [主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【2人分】

豚肉・・・30g
キャベツ・・・1/7個(約100g)
青ねぎ・・・5~6本(約30g)

【A】
- とろろ・・・150g
- 卵・・・2個
- 顆粒だしの素・・・5g

サラダ油・・・適量
塩・こしょう・・・適量
ソース・マヨネーズ(お好みで)・・・適量

ワンポイントアドバイス

生地がやわらかいので、弱火でしっかり焼き固めてから裏返すと、きれいに焼けます。ねぎの量はお好みで調節してください。

作り方

1

とろろは冷蔵庫に移して解凍しておきます。豚肉は軽く塩、こしょうを振ります。キャベツは粗みじん切り、青ねぎは小口切りにしてボウルに入れ、【A】を加えて混ぜ合わせ生地を作ります。

2

フライパンに油を熱し、【1】の豚肉を入れ、焼き色がついたらその上に生地を丸く流し入れます。形を整えながら弱火で約5分焼き、火が通ったら裏返し、蓋をしてさらに約5分焼きます。

3

【2】を器に盛り、お好みでソースやマヨネーズをかければ出来上がりです。

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