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白身魚の唐揚げ 五香粉風味

本格
3ステップ
白身魚の唐揚げ 五香粉風味
おすすめポイント

上新粉を使った衣があっさり美味しい!五香粉香る白身魚の唐揚げです。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです。(★1人分約382円 [主原料のみ])

材料

【2人分】
白身魚(かじき、たらなど)・・・2切れ(約200g)

【A】
- 酒・・・大さじ1
- 五香粉・・・小さじ1
- 塩・・・小さじ1/2

上新粉・・・大さじ2
揚げ油・・・適量
パセリ(みじん切り)・・・適量
白髪ねぎ(お好みで)・・・適量

調理時間

15 分(白身魚に下味をつける時間は除く)

レシピに使われている商品
五香粉(ウーシャンフェン)
レシピに使われている商品

【1】

白身魚は一口大に切り、【A】と一緒にポリ袋に入れて混ぜ、約30分置きます。

【2】

【1】に上新粉をまぶし、180℃の油で約2分揚げて油を切ります。器に盛り付けてパセリを散らし、お好みで白髪ねぎをのせれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

下味をしっかりつけて、揚げる直前に上新粉をまぶすと美味しく仕上がります。