もちもちの生地が南国の香りあふれるマンゴーを包みます♪ココナッツの香りとマンゴーのフルーティーな味わいが一度に楽しめるスイーツです!(★1人分約76円 [主原料のみ])
【作りやすい分量(約4個分)】
冷凍マンゴー(チャンク)・・・120g
【クレープ生地】
- 小麦粉・・・50g
- 上新粉・・・50g
- ココナッツパウダー・・・大さじ2
- 溶き卵・・・2個分
- 砂糖・・・大さじ4
- 水・・・150ml
【ソース】
- ココナッツクリーム・・・80g
- 砂糖・・・大さじ1
サラダ油・・・適量
25 分
【1】 |
冷凍マンゴー(チャンク)は冷蔵庫に移して解凍しておき、余分な水けを切り、約1㎝の角切りにします。 |
---|
【2】 |
【クレープ生地】を作ります。 |
---|
【3】 |
【ソース】を作ります。 |
---|
【4】 |
【2】のクレープ生地で【1】を巻き込み、器にのせて【3】のソースをかければ出来上がりです。 |
---|
上新粉がないときは小麦粉だけで作っても美味しく仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック