スパイスが利いたインスタントのグリーンカレーヌードルをワンランク上の美味しさにアレンジ!野菜たっぷりでまろやかな味わいを楽しめる贅沢な一品です。(★1人分約249円 [主原料のみ])
【1人分】
グリーンカレーヌードル・・・1袋
キャベツ・・・1/2枚
パプリカ(赤・黄)・・・各1/4個
ズッキーニ・・・1/5本
なす・・・1/5本
鶏ひき肉・・・50g
コーン(缶詰)・・・10g
【A】
- 水・・・150ml
- ココナッツミルク・・・150ml
- ナンプラー・・・小さじ1
- 牛肉だしの素・・・小さじ1/2
サラダ油・・・大さじ1
10 分
【1】 |
キャベツ、パプリカ、ズッキーニ、なすは一口大に切ります。 |
---|
【2】 |
鍋に油を熱し、鶏ひき肉を炒めます。鶏ひき肉に火が通ったら、【1】とコーンを加えてしんなりするまで炒め、合わせた【A】を加えます。煮立ったらグリーンカレーヌードルの麺を加え約3分煮ます。 |
---|
【3】 |
グリーンカレーヌードルに付属の調味油とスープの素を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ければ出来上がりです。 |
---|
鶏ひき肉は、油が透き通るまで炒めると、臭みのない味わいに仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック