HOME >> ミラクルレシピ >> 肉料理 >> オートミールのコブサラダ

オートミールのコブサラダ

オートミールのコブサラダ

ダイスカットした食材を彩り鮮やかに盛り付けた、ハリウッド生まれのコブサラダ!もちもち食感のオートフレークをプラスすれば、ボリュームたっぷり、ワンプレートで大満足の一品に。食べるときは全体をよく混ぜて召し上がりください。(★1人分約320円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【1人分】

オートフレーク・・・50g
鶏むね肉・・・50g
冷凍えび・・・80g
きゅうり・・・2/3本
トマト(小)・・・1個(約75g)
アボカド・・・1/2個
水・・・100ml
お好みのドレッシング(シーザーサラダドレッシングなど)・・・適量
ディル(お好みで)・・・適量

ワンポイントアドバイス

作り方【1】【2】で食材を切るとき、同じ大きさに揃えるようにすると、見た目よく仕上がります。

作り方

1

きゅうり、トマト、アボカドは、1cm角に切ります。

2

鍋に湯を沸かし、冷凍えびをパッケージの記載どおりに茹でます。同じ鍋で鶏肉を茹でます。鶏肉の粗熱が取れたら1cm角に切ります。

3

耐熱容器にオートフレーク、水を入れてさっと混ぜ、ラップをふんわりかけて、電子レンジ(500W)で3分加熱します。

4

【3】の粗熱が取れたら、すべての食材を器に並べて盛り付け、お好みのドレッシングをかけて、お好みでディルを飾れば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る