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パット・パック・ルアムミット(タイの野菜炒め)

本格
おすすめポイント

タイ料理初心者にもぴったり♪えびの旨味とヤングコーンの食感がアクセントに!クセや辛味がなく、子どもから大人までお試しいただきたい一品です。(★1人分約445円 [主原料のみ])

材料

【2人分】
えび・・・8尾
ヤングコーン・・・5本
にんじん・・・1/4本(約50g)
ブロッコリー・・・1/4個(約60g)
スナップえんどう・・・10個
しいたけ・・・4枚
にんにく・・・1片

【A】
- オイスターソース・・・大さじ1
- 酒・・・大さじ1
- ナンプラー・・・小さじ2
- シーズニングソース(オイスターソースでも可)・・・小さじ1
- 鶏がらスープの素・・・小さじ1
- こしょう・・・少々

片栗粉・・・少々
サラダ油・・・大さじ1・1/3

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
ヤングコーン缶詰
レシピに使われている商品

【1】

えびは殻をむき、片栗粉をまぶして汚れを取り、水洗いして包丁で背わたを除きます。

【2】

ヤングコーンは斜め半分に切り、にんじんは短冊切り、ブロッコリーは小房に分け、しいたけは4等分に切り、にんにくはみじん切りにします。

【3】

フライパンに油大さじ1を熱し、【1】のえびを入れ、えびの表面の色が変わるくらいまで炒め、いったん取り出します。

【4】

同じフライパンに残りの油大さじ1/3を加え、にんにくを加えて香りが出るまで弱火で炒めます。スナップえんどうと【2】の残りの材料を加え、少ししんなりするまで炒めます。【A】とえびを加えて混ぜ合わせ、えびに火がとおるまで炒めれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

材料の野菜はご家庭にある、お好みのものを使ってもOK!意外な発見があるかも♪

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