
スナップえんどうの豆乳ポタージュ

3ステップ
シンプルな材料で驚くほど美味しい!スナップえんどうの旨味をたっぷり引き出した、ホッとするやさしい味わいのポタージュです。(★1人分約150円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間30分
材料
【2人分】
スナップえんどう(冷凍)・・・400g
【A】
- 水・・・400ml
- 顆粒スープの素・・・小さじ1・1/2
豆乳(無調整)・・・300ml
ワンポイントアドバイス
ざるでこすひと手間で、口当たりの良いなめらかなポタージュに仕上がります。豆乳のかわりに牛乳や生クリームを使ったアレンジもおすすめです。
作り方
1
飾り用にスナップえんどう4本をとりわけ、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけて電子レンジ(500W)で約2分加熱します。鍋に残りの凍ったままのスナップえんどう、【A】を入れて火にかけ、水けがなくなるまで煮詰めます。
2
【1】の煮詰めたスナップえんどう、豆乳をミキサーに入れてかくはんし、ざるでこします。
3
鍋に戻して火にかけ、温まったら器に盛り付けて、飾り用のスナップえんどうを半分に割って散らせば出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック





























