HOME >> ミラクルレシピ >> スナップえんどうの豆乳ポタージュ

スナップえんどうの豆乳ポタージュ

スナップえんどうの豆乳ポタージュ

3ステップ

シンプルな材料で驚くほど美味しい!スナップえんどうの旨味をたっぷり引き出した、ホッとするやさしい味わいのポタージュです。(★1人分約150円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間30

材料

【2人分】

 

スナップえんどう(冷凍)・・・400g

【A】
- 水・・・400ml
- 顆粒スープの素・・・小さじ1・1/2

豆乳(無調整)・・・300ml

 

ワンポイントアドバイス

ざるでこすひと手間で、口当たりの良いなめらかなポタージュに仕上がります。豆乳のかわりに牛乳や生クリームを使ったアレンジもおすすめです。

作り方

1

飾り用にスナップえんどう4本をとりわけ、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけて電子レンジ(500W)で約2分加熱します。鍋に残りの凍ったままのスナップえんどう、【A】を入れて火にかけ、水けがなくなるまで煮詰めます。

2

【1】の煮詰めたスナップえんどう、豆乳をミキサーに入れてかくはんし、ざるでこします。

3

鍋に戻して火にかけ、温まったら器に盛り付けて、飾り用のスナップえんどうを半分に割って散らせば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る