
スナップえんどうの肉巻きフライ

スナップえんどうやにんじんを豚肉で巻いた、食べごたえ満点のフライです。サクッと揚げたてをカットして盛り付ければ、食卓を華やかに彩ります。お弁当のおかずにもおすすめ!(★1人分約269円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間20分
材料
【2人分】
スナップえんどう(冷凍)・・・16本
豚バラ肉(薄切り)・・・8枚
ウインナーソーセージ・・・2本
にんじん・・・約40g
塩・こしょう・・・適量
小麦粉・・・適量
溶き卵・・・2個分
パン粉・・・適量
ワンポイントアドバイス
作り方【2】で巻きにくいときは、スナップえんどうなどの具材を減らしてもOKです。
作り方
1
ウインナーソーセージは縦4等分に切ります。にんじんは、ウインナーソーセージの長さに合わせ、マッチ棒くらいの太さに切ります。
2
豚肉は広げて塩、こしょうを振ります。豚肉1枚の端に凍ったままのスナップえんどう2本、ウインナーソーセージ1切れ、にんじん1/8量をのせ、全体が隠れるように斜めに巻きつけます。残り7本も同様に巻きます。
3
【2】を小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶして衣をつけ、170℃に熱した揚げ油(分量外)で約6分揚げます。
4
食べやすい大きさに切って、器に盛り付ければ出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック





























