HOME >> ミラクルレシピ >> スナップえんどうの肉巻きフライ

スナップえんどうの肉巻きフライ

スナップえんどうの肉巻きフライ

スナップえんどうやにんじんを豚肉で巻いた、食べごたえ満点のフライです。サクッと揚げたてをカットして盛り付ければ、食卓を華やかに彩ります。お弁当のおかずにもおすすめ!(★1人分約269円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間20

材料

【2人分】

 

スナップえんどう(冷凍)・・・16本
豚バラ肉(薄切り)・・・8枚
ウインナーソーセージ・・・2本
にんじん・・・約40g
塩・こしょう・・・適量
小麦粉・・・適量
溶き卵・・・2個分
パン粉・・・適量

 

ワンポイントアドバイス

作り方【2】で巻きにくいときは、スナップえんどうなどの具材を減らしてもOKです。

作り方

1

ウインナーソーセージは縦4等分に切ります。にんじんは、ウインナーソーセージの長さに合わせ、マッチ棒くらいの太さに切ります。

2

豚肉は広げて塩、こしょうを振ります。豚肉1枚の端に凍ったままのスナップえんどう2本、ウインナーソーセージ1切れ、にんじん1/8量をのせ、全体が隠れるように斜めに巻きつけます。残り7本も同様に巻きます。

3

【2】を小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶして衣をつけ、170℃に熱した揚げ油(分量外)で約6分揚げます。

4

食べやすい大きさに切って、器に盛り付ければ出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る